Грибная пора

Янтарём посыпает лёгкий ветер дорожку,
Я иду, обнимая, лубяное лукошко.
По тропинке знакомой потихоньку бреду
И ничуть не устану, хоть вес лес обойду.

Вот стоит, подбоченясь, под сосной боровик –
Крепконогий красавец: он не мал, не велик.
С умиленьем любуюсь я тобою, грибок,
Да не важничай очень, полезай в кузовок!

Ветерок ненароком по листве пробежит –
Лист пугливой осины зашумит, задрожит.
Лес застыл в тихой думе и тоскливо молчит,
Только труженик-дятел неустанно стучит.

Отдыхаю душою в благодати лесной:
Тёмный бор и берёзки пошептались со мной.
Скоро будут им сниться бесконечные сны
О фантазиях лета, чародействе весны.


Рецензии