Мне грустно

Мне грустно от того, что плачет дождь,
Мне грустно от того, что вас я не увижу,
Не суждено! Запрет! А отчего?
Все от того, что все вокруг уныло.

От зависти или от злости,
Все разговоры портят явь вокруг,
Но знаю, что вознаграждение будет,
И не зависимо от вредных бурь.

Мне суждено везде быть первой,
А это непосильной труд,
И защищаться и быть верной
Себе и делу своему.

И стать и внешность привлекает,
Но не всегда на пользу делу моему,
Но ничего. Истина дороже,
Она всегда возрадует и наградит.

Терпение и стойкость
Надежные друзья мои,
Мой разум все воспринимает,
Всему всегда наступит свой черед,
И почести найдут воспетого героя.

-"Ты "королевой" на своей работе ходишь",-
Готовы вдруг тебя все осуждать,
Ты раздражаешь своим видом,
Но ты не смей что-то менять.


Не убивай в себе "принцессу".
Им не понять твоих причуд,
Им не известно каким трудом достичь
Смогла ты эту стать.

Ты не грусти, тебя поймут лишь там,
Где будешь ты на своем месте,
Хотя в почете труд любой,
Гадким Утенком был прекрасный Лебедь.

Оказаться вовремя и в нужном месте важно,
Среди своих друзей, он стал собой,
И статью признанным и внешним видом,
И содержанием достойно оценен!

10:20
07.08.2021
Людмила Прохорова
 


Рецензии