Не пара мы с тобой 11

Вокзал, сумятица, разлука,
На месяц, может навсегда.
Последних слов немая мука,
Скорей в вагон и в никуда.

Как тётя громко закричала,
Поклажу кличет иль билет.
К тебе прижалась и молчала,
Менять всё поздно, спору нет.

Менять всё поздно и зачем,
Слова, как пони на песке.
Билет обратный, будто плен,
Порву, как скроюсь вдалеке.

Его в окошко вместе с болью,
Любви прощальный мотылёк.
Пора мириться с новой ролью,
Меси один из слов песок.

Железа визг, скорей, скорее,
Сосуд с улыбкой удержала.
Вперёд, от прошлого, быстрее
И успокоилась - не пара.

Не пара мы с тобой, не пара,
Кричал на рельсах перестук.
Сосед напротив взял гитару
И затянул про боль разлук.

Не пара, билась занавеска,
Платочек белый, как крахмал.
Струна кипела хрипло, резко,
Сосед пророк почти рыдал.

Навстречу - поезд, оглушил,
Мелькала радость и покой.
Не пара, кто за нас решил,
Тот поезд мчал к тебе, домой.
 
Летело счастье, показалось,
Зачем противиться судьбе.
Понять, простить такая малость.
«Люблю», - хочу сказать тебе.

Не пара, бредил подстаканник
Тревожной дробью по столу.
Пророк уснул, нелепый странник,
Минута, две, стоп-кран рвану.


Рецензии
Обезьяна с Грузии
Приставала к солнышку :
Полон я иллюзии ,
До Тбилиси донышка ,
Что пойдёшь, любезная ,
За грузина запросто .
Оленька прелестная :
Скройся, вошь ушастая ...
.............................
С улыбкой, Оля ...

Александр Ложкин 2   01.06.2022 20:22     Заявить о нарушении
Саша, спасибо большое за доброе внимание.
Вы неподражаемы! Доброй ночи и самых приятных снов!
С теплом и улыбкой,

Ольга Кружечкина   01.06.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.