Мне до любви путей не ведать

С березы веточку бы срезать,
Да жаль, что будет больно ей.
Мне до любви путей не ведать,
Она за облаком дождей.
Любовь приходит, дав тревогу,
Отняв покоя теплый свет..
Мне до любви найти б дорогу,
В глаза хоть раз ей посмотреть.
Сказать бы ей за все спасибо,
За то, что ею я живу.
Она лишь начатая книга,
Но то, что в ней, мне понутру.
Пусть без ответа, без привета,
Пусть только взгляд, что не забыть.
Любовь моя - примета лета,
Пушинкой ей весь век кружить.


Рецензии