Человек-погода

Сейчас тепло в твоей душе,
И птиц привольных серенада
Звенит в ушах, поют стрижи,
И слышен шелест в тени сада.

Сверчки стрекочут, стрекоза
Над головою пролетает,
И виноградная лоза
Приветливо листвой качает.

Плывут беспечно облака,
Что видно между веток ивы,
Ласкает солнце их верха,
Бросает тень как клубы дыма.

А через день иль даже час
Сменился пух небесный белый
На тучи серые, угас
Светила жар, морось наплыла.

И полон влаги воздух стал,
И заблестел весь кров зеленый,
Дорога, крыша, сеновал
В миг зашипели водной

Снотворной песнею дождя
Спокойно грустного, что лихо
Забил все двери без гвоздя,
Без приглашения, наглухо.

Крепчает ветер, скот забился
В углу сарая, а в сенях
Все громче рокот неба слышно
Гроза идет, и на руках

Дрожь дали кожу нервно треплет,
И ближе буря, словно дом
Качается, его колеблет,
Готов пуститься кувырком.

Гром разразился, оглушенный
Ливень пространство обволок,
Метнула молния холодный
Блик на стены, пол и потолок.

А чуть спустя последний бросил
Удар жестокий ураган.
Его стук издали донесся
И разлетелся по холмам.

Звезды ближайшей расступилась
Завеса, желтый луч упал
На луг, все мигом засветилось
Как будто шторма мир не знал.


Рецензии
Дмитрий, добрый вечер. Действительно, люди тоже бывают очень разными! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.02.2023 22:11     Заявить о нарушении