Мелкий дождь

Мелкий дождь по дорожке
Не спеша семенит,
Он идёт осторожно
По поверхности плит.

Завернёт в переулок,
К соседке зайдёт,
И, мусоля окурок,
До утра не уснёт.

Будет ждать безответно
Всю ночь напролёт,
А потом незаметно
По-английски уйдет.


Рецензии