Гуляй, народ!

              ...В этой жизни умирать не ново,
              Но и жить, конечно, не новей.
                Сергей Есенин

Когда повеет запахом спиртного,
Я, как ни странно, делаюсь трезвей.
От пьянства умирать, увы, не ново,
Но жить в угаре тоже не новей.

В России пьют без устали и меры,
Сивушный дух витает над страной.
В бутылке ищут правду, счастье, веру
И, не найдя, уходят в мир иной.

Пьют как за встречу, так и за измену,
За выход "в люди", чей-то упокой...
Не факт, что пьяным море по колено,
Когда не всё в порядке с головой.

В объявленной войне с повальным пьянством
Не многие из нас "ушли на фронт".
А между тем с ужасным постоянством
Страдает наш бесценный генофонд.

Утрачена духовная основа.
Гуляй, народ, тоску свою развей!
Жить во хмелю, конечно же, не ново,
Но умирать от пьянства не новей.

12.01.2011
 


Рецензии
Была бы водка - повод вмиг найдёт
для выпивона бесшабашный наш народ...

Богаченко Татьяна   16.08.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.