Ромашковые ливни...

   на: http://stihi.ru/2021/08/07/1856
   автор: Лера Мелихова

Заря, ромашковые ливни,
Собой наполнив грешный мир,
Ушли куда-то, в путь вестимый,
До близлежащих Палестин,
Где ими грезила пустыня,
Пески раздумьем теребя,
Дышала трудно, горделиво,
Всё принимая на себя.

И жёстко - ласки суховея,
И солнца огненного длань,
Порой, душившее неверье!
Пророчеством ползла печаль
И, проникая внутрь, трещала,
Покрылась ранами земля!
Но провиденью было мало...
Оно предвидело пожар!..

Но вдруг, из северных районов,
На горизонтах, в далеке,
Растущей тучкой непреклонной,
Приплыло по-небу, из вне,
К обеду всё собой заполнив,
Метая молнии в разрез
И грохотало колокольней!
Ромашки лились из прорех...

И вечер плакал расцветая!
Ручьи шептали песни рая
С акцентом из сибирских мест,
Заполнив красками чудес,
Сравняв разверзшиеся раны
И выгладив мундир измятый
Вояки ветра! И настрой
На завтра, на ночь был другой...

Я это видел в сне поспешном,
Руками трогал берега
Ромашковой, прелестной бездны,
Растянутой через года...
И небо мыслью утешая,
Впитать пытался и постичь
Бескрайности земного рая,
Глаз солнца в белизне ресниц...

Зарю, ромашковые ливни,
Неприхотливый, грешный мир,
Душою путника, пришедшей
Из близлежащих Палестин.

07.08.21.


Рецензии
Замечательные яркие образы, Андрей! Очень интересно было читать это стихотворение!
Благодарю Вас!
Всего самого доброго и благоприятного сейчас и всегда!)
С теплом и добром,

Евгения Рупп   07.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, от души, Женя! Хорошего общения и уютной субботы!)

Дрюнь Куул   07.08.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.