Непослушная тропинка

Моей непослушной тропинке
Не хочется в школу идти.
Всё утро она упрямо
Сбивает меня с пути.

Зачем-то несётся к забору,
Зачем-то к веранде ведёт
И шепчет:
 – Не надо в школу!
Смотри – новый мячик ждёт!

Тебе будет рада берёзка,
Скучают качели в саду…
А если захочешь, мигом
До парка я доведу!

...Ну, что мне поделать с тобою,
Тропинка?
Хотя бы полдня
Послушной побудь!
И в школу
Сейчас отведи меня.

Уроки пройдут до обеда.
А вот по дороге домой
Мы в гости зайдём к берёзке
И будем играть с тобой!

ТРОПИНКИ все вместе ЗДЕСЬ: http://stihi.ru/2021/08/08/7722


Рецензии