Туманная тропинка к дому...

В тумана долгой полосе,
За полем чудный лес.
Трава купается в росе,
И даль прозрачная небес...

Полощут платья облака
В реке исполненной чудес,
Вода прохладна и чиста...
Ревнует дол, ревнует лес...

Бриз на свидании с рекой,
Ласкает ветер гладь реки,
Текут янтарною смолой
В шеренге стройной сосняки...

Дубам хотелось отмолчаться -
Дум величавостью полны.
Осинам в пору сокрушаться,
А клены вольностью пьяны.

И запах трав, смолы, навоза,
Смешали дол и лес, река,
Берез девические слёзы
Несет туман издалека.

Там, вдалеке, за поворотом
В тумана блёклой пелене,
За лугом старым и болотом
Тропа спускается к реке.

Перехожу на шаткий мостик,
Подгнили сваи, тень в воде,
С перил вспорхнула горихвостка.
Сидит лягушка на листе.

Ещё далёко до зари,
Не напилась трава росы.
И "вжик" отточеной косы -
На поле машут косари.

Туман рассеялся над полем,
Над лесом, долом и рекой,
И дуб проснувшийся доволен,
И щебет птиц наперебой.






















 

 


Рецензии