самолёты спутники ковш медвежий

самолёты спутники ковш медвежий
из погасших звёзд и рождённых между
Кайнозоем и
уходящей эрой
от того кто был у себя же первым
от него с рождения не убудет

не бывает холодно или жарко
над вальером звёздного зоопарка
а до нас нет дела - мы только люди

тут нагая звёздность вступила в силу
чтобы эта ночь меня подкосила
чтобы я подумала
боже правый
как мы уязвимы и как здесь мельком
в палантине августа - колыбельке

над которой - вечность
под нею травы
ты на ней невидим - сейчас безлунно
я на ней невидима - тонкострунна

мы пришли оттуда где нет закатов
мы пришли оттуда где нет восходов
и созвездья тычутся пёсьей мордой
вспоминая наше с тобой когда-то...

самолёты спутники ковш медвежий
в эту ночь особенно безмятежны
метеоры падают так не слышно -
кто не вечен - лишний
кто не вечен - лишний

лето мёдом было
и август годен
не вступить обратно - облают псины
мы пойдём туда где горят рябины
согревая цветом остывший полдень

070821


Рецензии