Что это за звук?

Пластилином мыслей непотребных
Тает, мнётся, мается душа.
Не остановить гуденье в венах
Никаким желаньем пережать.

Будет выть во мне и днём и ночью
Этот бой курантов, стон веков,
Морзе из тире и многоточий,
Хрен поймёшь оно несущий что....

Музыка бессмысленного эха
В черепе базальных медиан.
Трехэтажность фраз и тяжесть снега,
Павшего от самых лёгких ран.

Не перерубить, не преукрасить,
Не перекроить, не перегнать -
Это существо коварной масти,
Могущее сосуществовать.

Этот гул во мне и днём и ночью.
Научилась спать с ним, есть, любить,
Рисовать, быть милой и порочной,
Красоту и бренности творить.

Думала сначала, что извне он,
Из каких-то видимых причин...
Трансформатор? Проводов гуденье?
Что-нибудь из грёбаных машин?

Электрификация планеты?
Отголоски неких блаблабла?
Шум вайфая или интернета,
Сетью окрутившего дома?

Чёрти что в мозгу моем творится.
МРТ не видит ничего.
Будто мне в окно влетают птицы -
Так стихи садятся на окно.

И заполоняет рой идеек
Улей непричёсанной башки...
И вполне реальное гуденье
В ней надрывной нотою звучит.

Может, киборг я с пучком побочек
В виде человеческих химер?
Отчего я слышу днём и ночью
Этот гул своих дурацких вен???


Рецензии