чудный лес...

чудный лес...
эС. Мартынов

Я  этот  лес  узнаю  без  труда…
По  ветерку…
По  листьям…
По  тропинкам…
По  ручейкам,  где  чистая  вода
Журчит  между  деревьев
По  ложбинкам…

По  аромату  родины  моей…
По  запаху  берёзовому…
Хвойному…
По  ряби  озерка  у  тополей…
В  траве  притихшею 
Грибною  двойнею…

Полянки 
Земляничные  пестры…
Не  потопчу  черничную…
Брусничную…
Смородины  пахучие  кусты,
Увитые
Колючей  ежевикою…

Природно  диковат
Сибирский  лес…
Не  для  прогулок…
Фитнесного  бега…
Там  в  каждом  дереве 
Всуе  присутствен  бес  –
Для  каждого,  кто   страждет
В  нём  ночлега…


Рецензии