Всё начинается с победы над собой

ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ С ПОБЕДЫ НАД СОБОЙ

Победы в жизни разные бывают:
рекорды в спорте, когда через не могу,
упадок сил, но... - воля побеждает
и лента финишная рвётся на бегу;

и достижения в труде, когда усталость
вроде тебя всего уже скрутила, в тот момент,
когда совсем уж было выдохся, казалось,
вновь оживает и поёт твой инструмент;

научные прорывы, когда мозг
кипит от информации прибытия
и кажется взорвётся он вот-вот,
но тут-то и свершается открытие;

успехи в обучении, когда
гордиться можно тем, кого ты обучил,
ведь он по твоему пути пройдя туда
дорогу дальше - к звёздам - проложил;

в искусстве тоже можно побеждать -
нельзя идти путём уже проторённым,
своей дорогой - что-то новое создать,
тогда лишь и останешься в истории...

В чём же секрет победы? Главное, запомни! -
в себя поверить, не смириться пред судьбой.
Важней всего - миг этот переломный,
всё начинается с победы над собой.

ДГ 16.04.2020

Художник Tomasz Alen Kopera

ДАЛЕЕ

Счастье ближе чем ты думаешь
http://stihi.ru/2021/06/02/3196


Рецензии