Не лейте слёзы за Россию

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не плачьте о России" Лары Филипповой

http://www.stihi.ru/2013/09/18/3677
http://www.stihi.ru/avtor/larissafilippov

         *   *   *

            Сила действия равна силе противодействия
                Из учебника физики за шестой класс

Не лейте слёзы за Россию,
Надёжен весь её остов.
Я тут, конечно, не мессия,
Но за неё сказать готов.
         На нас нагрузка в килотонны,
         Но вряд ли вороги поймут –
         Мы знаем про закон Ньютона,
         И просто следуем ему.

У нас бывали "гости" часто,
И не сумели уяснить –
Свобода духа – наше счастье,
Народ связующая нить.
         У русских вольная порода
         Детей таврических степей,
         У нас нельзя забрать свободу,
         Не терпим мы любых цепей.

Дают нам "добрые" советы,
И начинают вдруг пенять,
Что не стекает русич в Лету,
И это трудно им понять.
         Нам жить и жить под нашим небом,
         Бурлить и двигаться вперёд,
         А не варягам на потребу
         Гнобить и гробить наш народ

А заграничным "доброхотам"
Должно понять уже давно –
Пускай орут, коль им охота,
Нам это, право, всё равно.
         Я тут, конечно, не мессия,
         Но дам ответ на их запрос –
         Не лейте слёзы за Россию,
         Не хватит вам фальшивых слёз!

      Ташкент, 6-7.08.2021


Рецензии
Виктор, почему-то не заметила ваш чудесный отклик ранее! Особенно актуален в эти дни. Как бы фальшивые слезы не стали настоящими ... Но не достаточно России бояться, её нужно уважать. А до этого нам, к сожалению, ещё далеко.

Лара Филиппова   16.02.2022 00:57     Заявить о нарушении
В мире хищников уважают тех, кого боятся! Это закон природы. А человек, сушество далеко не травоядное!
Спасибо, Лара!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   16.02.2022 00:27   Заявить о нарушении