Виноградною лозой струишься гибкою

Виноградною лозой струишься гибкою,
крепко волю оплетая и покой.
Нашу пару люди нарекли ошибкою,
но расцвёл я белым лотосом с тобой.

Прозябал среди болота одиночества,
ныло сердце старой выпью при Луне.
От судьбы не ждал наивного пророчества,
только вдруг однажды ты явилась мне.

Свет включился в тёмном гроте подсознания,
и флюиды воскресили прах надежд.
Оказалось, что бурлят ещё желания.
Словно юноша – готов всегда и свеж.

Распускаются объятья  дивной лилией.
Вкус медвяной земляники на губах.
Уплывём к Морфею за полночь в бессилии,
до утра забывшись в розовых мечтах.

Припаду к тебе, заботливая горлица.
Струны нежности в душе сыграют блюз.
Пусть Хранитель в небе за тебя помолится,
я же здесь, на этом свете, помолюсь.


Рецензии
Да Вы больше романтик, Валерий

Александр Лапшин 4   07.08.2021 11:03     Заявить о нарушении
Есть немного)

Валерий Зайцев 3   08.08.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.