Лесные тропы и дела

На тропе лесной стояла печка
Там Леший печет сдобное печенье.
Накормит всю лесную братию
И отнесет своему водяному брату.

Русалок накормит и песни споёт
Смешной, забавный старичок.
Птицы подпевают в вышине,
Расправляются крылья на спине.

Парит, парит любая птица
Их полёт Лешему нравится.
Полететь бы с ними он хотел,
Но без него лес бы опустел.

Узорами рисует он деревья
Укладывает тропы листьями
Чтоб дети не ранили ноги
Убирает сучки с дороги.

Он любит лесную ребятню
Им помогает с припасами
Он любит лесную песню
Летит она над полесьями.


Рецензии