07-08-2021. Лето катится к закату

Лето "катится" к закату,
Ходит Август тихо во дворе,
Лето"катится"к закату,
И не слышно  пенья на заре.

Лист желтеет на берёзе,
И ложится тихо-тихо на траву,
Стали дни совсем короче,
Стало лень проснуться по утру.

Птицы вывели потомство,
Учат их  давно вовсю летать,
Август тоже быстро мчится,
Успеваем только дни его считать!

Собираем ягоду-малину:
Витамины и лекарство про запас,
А зимой такою длинной,
И варенье пригодиться в самый раз!

А грибов совсем так мало,
Долго их приходиться ещё искать,
Рыжики-лисички на "жарёху",
По лесу ходить часами собирать!

Лето "катится" к закату,
Ходит Август тихо во дворе,
Лето"катится"к закату,
И не слышно  пенья на заре.

Такой вот нынче август,хотя и жаркий, ещё стоит до +30.

Фото из сети.


Рецензии