В привычный раз...

В привычный раз мы ссоримся не так,
как двум умам положено по летам,
когда второй минутой спор обмяк
и головы склоняются к котлетам...
Мы будто страх конца разносим впрок,
и вот опять достаточно умело
разматываем давности клубок
и знаем в том сегодняшнее дело...
Скандальный труд не долог, пуст и прост,
до влажных глаз вполне хватает мига,
гори-гори, давно ненужный мост,
и, видимо, прочитанная книга...
В таком ключе мысль требует листа,
глядишь, во мне заёрзает прозаик
и сдаст сценарий (серий на полста),
чтоб подгорал обед домохозяек...
Но взгляд мой глуп, он выбрал створ окна,
где летний шаг донашивает мини,
где улица подветренно-южна,
и кажется, что жизнь на середине...
Что можно всё списать на хмель, на страсть,
на зной, на дождь, на солнце, тучи, стужу…
и пошутить и запросто упасть,
как жёлтый лист, в октябрьскую лужу...

2021г.


Рецензии