Уходящего мира осколки

Написано, как отзыв на стихотворение
"Как в селе Яровом" Ирины Михайловой

http://www.stihi.ru/2014/11/23/9526
http://www.stihi.ru/avtor/mihaylova

      *   *   *

Это было всегда,
            мы мальчишками дрались нещадно.
      За любимых подруг,
                за значимость свою во дворе.
Юных лет череда
            выводила на бой беспощадно –
      выходили на круг
                и лупились на ранней заре.

Этот огненный вал –
            уходящего мира осколки,
      но такое житьё
                в наши дни невозможно сыскать.
Метит волк ареал,
            все мы тоже немножечко волки –
      это всё, мол, моё,
                не хочу я чужого пускать! 

Но, бывало, беда
            злой старухой стучалась к нам в двери,
      всё вокруг поменяв
                и устройство навесив своё.
И, конечно, тогда,
            в единенье мальчишечье веря,
      и себе попеняв,
                выходили мы все на неё.

Лет ушла череда,
            да и мы поумнели, похоже,
      поокрепли умы,
                не ведутся на гнутый пятак.
Это было всегда.
            И сейчас продолжается тоже,
      только выросли мы,
                и дерёмся немного не так…

      Ташкент, 6.08.2021


Рецензии
Виктор, помимо несомненного качества, в Ваших стихах есть "то самое", что сложно офразировать или подвергнуть формулировкам, нечто по-настоящему значимое, спасибо Вам.

Тэлон Шарпер   07.08.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за такую оценку!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   07.08.2021 13:59   Заявить о нарушении