Холодно. Сыро. И зябко

Холодно. Сыро. И зябко.
Дождь по колено в крови.
Ветер уносит охапкой
струны прогоркшей любви.
Порваны тонкие струны.
Некогда звонкие в ночь.
И по дорожке подлунной
прочь. Без оглядки. Прочь.
Холодно. Сыро. И зябко.
Дождь по колено в крови.
Ветер уносит охапкой
слёзы застывшей любви.
Чей-то в ночи слышу голос.
Да не могу распознать.
Ночь как больной мегаполис.
В коем людей не узнать.
Холодно. Сыро. И зябко.
Дождь по колено в крови.
Ветер уносит охапкой
сердце погибшей любви.
Может, любовь где-то ищет
сердце и струны свои.
Слёзы собрал слепой нищий,
чтобы прозреть от любви.
Холодно. Сыро. И зябко.
Сердце он видит в руках.
Где-то в душе как затравка
вновь пробирается страх.
И, не дыша, он уходит
с ветром под синью аллей.
Светит луна. Не заходит.
Светит сильней и сильней.
Холодно. Сыро. И зябко.
Дождь по колено в крови.
Ветер остался загадкой.
Только уже без любви.


Рецензии