Не разжигайте войну!

О люди планеты Земля,
Творение чудное Бога,
Пред вами в мир счастья дорога,
А вы обрели зла так много,
Что стонут леса и поля.

Зачем разжигать вновь войну,
Готовить для братьев могилы?
Неужто совсем в вас остыло
Всё то, что с рождения было,
Всё то, что несло вам весну?

Всевышний для каждого дом,
Семью, плодородную землю
Дал с радостью. Только не внемлет
Словам Его люд. Видно, дремлет
Сознание святости в нём.

Пылает в огне шар земной,
И чёрная пропасть открыта,
И смерти покорная свита
Стоит в ожиданье. Кредита
Не будет за смертной стеной.


Не будет с триумфом побед,
Не будет в бою побеждённых,
Всех нас, в этом мире рождённых.
Мы губим край душ окрылённых,
Создав ад из горя и бед.

Услышь, человечество, стон
Планеты своей драгоценной!
Расплата придёт непременно
За то, что ты сделало тленной
Свою жизнь, любя пули звон.

                07.08.2021 г


Рецензии