Перед Спасом

Грозовая туча бурно
Проявила чувств накал,
Шла в объятиях Амура
И несли девятый вал.

Осыпались с веток груши.
Ветра шалая рука
Залезала вглубь, где гуще,
Задавая трепака

С зеленцой плодам незрелым,
И на ссохшуюся твердь
Падали шафран, и спелый
Солнцем налитый ранет.

Спас медовый на подходе.
Туча, всё умыв в слезах,
Удалилась с огородов,
Но ворчала полчаса.


Рецензии