Мчится поезд, мчится вдаль

Барабанит дождь в окно,
Поезд мчится сквозь сукно
Серых туч, мелькает лес,
Ветви треплет ветер-бес.

А в вагонах сладко спят
Пассажиры, в такт сопят
Под ритмичный стук колёс,
Сон окутал сетью грёз.

Мчится поезд, мчится вдаль,
Сквозь ненастье и печаль
Заунывного дождя,
Ветер бьётся в стёкла зря,

В купе-коконе тепло,
А на сердце так светло!
И баюкает вагон.
Впереди вокзал, перрон -

В зонтиках, плащах, ночной,
Весь продрогший и сырой,
Но счастливый, с суетой.
Снова встретимся с тобой!


на «Я уеду... Конкурс ассоциаций» = http://stihi.ru/2021/08/01/5365

/фото из интернета/


Рецензии
Путешествие на поезде наименее безопасное...
Удачных встреч!

Эльвина Шумовская   22.08.2021 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Эльвина, за отклик!
С уважением!

Ольга Бурыгина   22.08.2021 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.