Облака

Облака бывают красивыми
Светлокудрыми или... сивыми
Или алыми,  в аккурат
Пирамидами, зиккуратами.

А не то проходят рядами
Штурмовыми отрядами
Или - перистыми - так легки!
И беспечными -  далеки...

Грянет день или ночь смерчей
О, неистовых - в верчении!
Дом, ангар улетел ничей...
Летописца словес речением.

Поднялась колокольня ракетой
И растаяла сигаретой.
К Богу путь ведь бывает разный
Терний путь... бесшабашный
Праздный!

В небесах всё куражась, маясь...
На лугу для коровы трава есть.
Так молись поутрУ благолепью
Что даровано свыше пока

Не встревожены облака.
7 Августа 2021 Года


Рецензии