Испей до дна

            

Рябине хвасталась Калина,
Рубинами сверкали гроздья:
Смотри, ну, как же я красива!
В любви признался даже дождик!

А ты, от грусти ветки свесив,
Вся порыжела от печали.
Наш век короткий, не заметишь –
Уж холода не за горами.

Любому радуйся денёчку,
Хоть дождь, хоть солнце в небе светит.
Будь благодарна каждой ночке,
И ветру, что причёску треплет.

И каждый день, как день рождения,
Встречай и радуйся – жива!
Глоточками и с наслаждением
Испей его, испей до дна!


Рецензии