***

Мне осень тайну рассказала,
Что пора лететь настала.
Сердце биться не устало,
Но время дрогнуло кристаллов...
Вскружусь я ветром неустанным,
Неприкаянно спонтанным,
Как лист осенний филигранный,
Сгорая пламенем желанным.

Мне небо честно указало
На то, о чем мечта молчала:
Чтоб быть счастливым, надо мало —
Жить на земле без идеалов.
Вся жизнь – всего одно мгновенье
В отраженье глаз Творца,
Души вечное стремленье —
В забвенье пасть на небеса.

Печаль не даль, вдали — отрада.
В свободном танце страсть дождя.
Уснет под шепот листопада
Дыханье грусти навсегда.
Пора любви пришла внезапно
И сердцу стало не до сна.
Необъятно, безмасштабно
Счастье пало на меня!
 


 
 

 


Рецензии