Фальшивая девчонка

По улице идёт фальшивая девчонка
Фальшиво улыбаясь фальшивыми губами,
И Луи Вуитон фальшивую сумчонку
Несёт как флаг в руках с фальшивыми ногтями.

Мне кажется, девчонка сама не понимает
Зачем и почему фальшивой быть ей нужно,
Амбиции и зависть ее может съедают,
А может быть девчонке очень очень скучно.

И символы чужой, красивой, сладкой жизни
Копирует она смешно и неумело.
Так хочется сказать ей: «Постой, остановись!
Не трать ты время, юность, на столь пустое дело.»

Ведь где-то там внутри за этой пошлой фальшью,
Прячется девчонка - живая, настоящая.
Это настоящее - сказочно красивое,
Жаль, что его мало в нашем глупом мире.


Рецензии
Наташа здравствуй, стих мне понравился, у каждого есть выбор, мечты или понты, с уважением.

Константин Антипин-Кадал   30.09.2021 17:11     Заявить о нарушении
Да, Костя, согласна). Просто однотипные лица навеяли. Спасибо, что зашёл.

Наташа Попова 1   08.10.2021 17:22   Заявить о нарушении