Отчизна

Отчизна это родина
Место где родился
Где твои отец и мать
Там где ты крестился

Каждый метр, уголок
Все тебе знакомо
Там прошли твои года
Прелести родного дома

Но Господь нам говорит
Про родину другую
Ту что Он нам Сам дарит
Вечную Святую

Как же родиной назвать
Божию Обитель?
Ту к которой нас ведет
Сам Христос Спаситель

Ведь не видев Небеса
Трудно в это верить
Хочется нам поскорей
Приоткрыть те двери

Как и где наш Отчий дом?
Разум весь в смятеньи
И направлен весь наш взор
К прелестям забвенным

Хочется нам все и здесь
Плоть уж в нас такая
Помним родину мы ту
Что в миру, плотская

Но Господь нас ведь родил
Духом и водою,
И от смерти воскресил
Силою живою

Стало быть там где Отец
То и домом кличут
Родина святых сердец
Тех что Бога ищут!


Рецензии