Немного краски

Твоё небо лежит на ладони.
Ты там всё исходила когда-то.
В этом небе никто не утонет,
Хотя в нём и остались заплаты.

Цвет у неба должен быть синий.
Почему мне видится красный?
Я б не знал красоты этих линий.
Но, осталось немного краски.

Не выбрасывать же. Рутина...
Кисть в руке и пора за дело.
Детство, что оказалось длинным.
Высота, что отдалась смелым.

Ну, а далее? Как без неба
Для того, кто привык по краю?
Расскажи мне ещё свою небыль
Пока звёздами небо латаю.

И все те, кто забрался выше,
Кто ушёл не прощаясь, рано
Будет слушать, а мы - не слышать
Песнь небес, что до боли странна.

И, недели, как карты тасуя,
Новым звёздам слагаю сказки.
Хочешь неба? Я нарисую.
Там осталось немного краски.


Рецензии