553. Переход от тепла к прохладе...

Переход от тепла к прохладе,
Темнота до желания сна.
Перекличка кузнечиков,
Их дальней связи
Лишь в помощь безветрия тишина.

Всяко с крыльями
На обожание лампы
Налетело...
(Кусачих повывела сушь)
И на нитках цветочков
Бакопы ампельной
Настучавшись башкой
Жук повис отдохнуть...

“Край жаре” - наступивший август,
Скоро спелые звёзды слетят.
Там крестьянская череда праздников,
Столько поводов не доспать.

Кружка с чаем,
Стоящая на подоконнике,
Остывает
Быстрее и в ней мятный лист
Нераспаренный,
Неутонувший, ершистый
На губах озорным
Поцелуем повис.


Рецензии