Птичка

Крохотная птичка на дереве сидела.
Крыльями плясала,
Песни свиристела.

Но случилось горе у такого счастья.
На рассвете жизни
встретилось ненастье.

Птичку придавило тяжестью креста.
Вбили ее крылья
на краю моста.

Дергается тельце в поисках свободы.
Доигралась птичка
и в капкан к уродам.

Жертвой пасть не хочет, бьется и сражается.
Только жаль, что без толку.
Зря она пытается.

Жизнь бывает разная в своих проявлениях.
Битвы - это сила,
К черту покорения!

Певчая старается изменить судьбу.
Только воспротивиться
можно не всему.

Слабость налетает как пчелиный рой.
И чернеет солнце
над птичьей головой.

Жизнь тихонько бьется сквозь тупую боль.
Вытекает сила
кровавою струей.

Проиграла птица партию судьбе.
Ход передается
смерти в колесе.


Рецензии