Рой облаков принёс твой День рожденья

               

                Посвящается  тётушке  Тане .

Рой  облаков  принёс  твой  День  рожденья
По  летней  яркой  и  прекрасной  синеве . 
Все  облака  достойны  восхищенья ,
Когда  плывут  поверху  в  тишине .

Секундами  пульсируют  мгновенья ,
И  сердца  стук , всё , как  заведено .
И  поднимают , опускают  настроенье
Воспоминания , крутя  веретено .

Притягивает  детство  ностальгией .
И  лучшее - рудою  на - гора ,
Плохое , вырезая  хирургией ,
Прихлопываем , словно  комара .

И  каждый  год  отмеченная  дата ,
Забитая  в  компьютер  ДНК ,
Что  ваша  от  рассвета  до  заката ,
Прошедшая  сквозь  жизнь  издалека .

Судьбу  читая  будто  по  ладони ,
Нас  жизнь  ведёт  по  разному  пути
И  порции  даёт  добра  и  боли ,
И  пункт  найдёт , к  которому  прийти .

И  ассорти  из  радости  и  грусти
Нас  наполняет  в  этот  славный  день .
Отсчёта  точка  разная , по  сути ,
И  смена  жизненных  каких-то  мизансцен .
                07.08.2021


Рецензии