Горловое пение в аиле

Рычанье, клёкот, эхо, перекат,
Всё то, что свято, всё, что сердцу мило,
Чем край благословенный ваш богат –
Звучала песня в сумраке аила.

Под волшебство игривого огня,
Что в очаге горит душой Алтая,
Сказаний древних красоту храня,
Звучала песня, к звёздам улетая.

И там, в непостижимой глубине,
Седой кайчи под звуки топшуура,
Затронул что-то главное во мне,
Смахнув налёт привычного сумбура.

А песня всё сильнее и безбрежней!
… Я никогда уже не стану прежней…


Рецензии