Дочери

Доченька, ты мне пишешь:
«Трудно всё писать стихи.
Возраст твой уж престарелый,
Не пиши ты, отдохни.»
Но, родная, мне так тяжко,
Отдых в них я нахожу.
В это время, очень важно,
Душу здесь излить свою.

И стихи тут сами льются,
Словно слёзы все мои.
Я о вас всё вспоминаю,
Дети вы родной семьи.
Взял чужую, как протезу,
Трудно мне с чужою жить.
У неё семья, известно,
Продолжает их любить.

И жалеет, что расстались,
В зло - с любимым навсегда.
Только память сохраняет,
Тихо плачет иногда.
Не стихи мои, а слёзы.
Ты меня не осуждай.
Нам расстаться невозможно,
У нас новая семья.

Четырёх уже родили,
Внуков десять человек.
Но остались мы чужими,
Это, видно, нам на век.
Потеряли, что любили,
Только в мыслях ухожу.
В дни, когда я был счастливый,
В свою первую семью.

И душой я наслаждаюсь,
Будь-то снова вы при мне.
Зачем придумали разводы
В дорогой нашей стране.
Страдают дети и невзгоды,
Они тяжкие несут.
Хотя просим мы прощенья,
Тяжесть на душе лежит.

Не будет нам успокоенья,
Пока любовь в моей мечте.
Не подлежит семья забвенью
Об этом помнят в жизни все.
И сегодня мы страдаем,
Болеет вся наша страна.
Святые семьи разделяем,
Хотя любовь не умерла.

«Любовь должна быть однобокой.
Не можешь ты любить двоих.
Семья должна быть одинокой.»
ЗАКОН нам это говорит.
Так разрушает Он ОТЧИЗНУ
И нету у семьи ОТЦА.
Теряет муж своих любимых,
Страдает вся наша СТРАНА.

                07. 08. 2021 год


Рецензии