Цвет

Какого цвета глаза
Когда влюбляешься?
Ты спросил меня об этом с улыбкой
Я качал головой, неловко с ноги на ногу переминаясь
Отвечал - я не влюблён
Я не знаю

Какого цвета глаза
Когда первое чувство в грудь ударит?
Полоснёт так резко, как лезвие
Будто нож взял за краешек неосторожно
Какого цвета глаза
Когда больше не спится?
И так волнительно
И так тревожно
Когда ты будешь снится

Какого цвета будут глаза
Когда влюблённые губы друг друга коснутся?
Какого цвета будет фейерверк сердца в этом момент?
Какой будет шум от этого звука?

Какого цвета будут наши эмоции?
Когда мы вспомним о них после
О шампанском в июльской ночи, о самом светлом фонаре на нашей улице, о молчании, в котором нам обоим было кутаться  уютно
О глазах, которые были сфокусированы только на чувствах
О чувствах, которые как вулкан, бурлили из сердца.

Какого цвета будут наши глаза?
Когда мы поймём что потухли?
Каким цветом умирающую влюбленность обозначить?
Каким цветом раскрасить наше расставание?
Цветом позднего ноября?
Цветом моря зимнего?
Бордово-красным?
Темно-синим?
.


Рецензии