Есть ли в жизни счастье

На свете счастья нет,
А есть покой и воля.
А.С. Пушкин



Скажите,  есть ли в жизни счастье?
Как можно его ощутить?
Иль это  редкая удача,
На нашем  жизненном пути.

Где взять мне хоть немножко счастья,
Чтобы душа смогла понять,
Что значит в жизни быть счастливым,
Что значит Божья благодать.

Хочу понять в чём смысл счастья.
В любви взаимной и семье,
А может быть в большом богатстве?
Неважно как его ты получил.

А может в славе и признании,
В карьере быстрой и крутой,
А может просто быть здоровым,
С детьми и любящей женой.

А может всё же вера в Бога,
Даёт спокойствие души.
И все мирские наслаждения,
Тебе для счастья не нужны.

Ищу я счастье много лет,
Но а его всё нет и нет.


Рецензии