Независимая жизнь

 Денег не то что в избытке,
Но не кончаются в "ноль" :
Пусть ты удачливо-прыткий,
Только оступишься - боль

От осознанья нехватки
Средств на иные дела...
Думаешь - вроде задатки
Жизнь для успеха дала .

Мне бережливость не в меру,
Алчность и жадность претят,
Кажется - в "личную Веру"
Люди такие хотят,

Где размышляют о "вечном" -
Лучшем вложеньи деньжат,
Только о пункте конечном
Вспомнив, над златом дрожат...

Я не в масштабах планеты
Мыслю, бюджет не загнул,
Дети обуты, одеты,
Вроде и я не схуднул...

А похудел незаметно ?
Лишь бы не "в ноль" ! Налегке
Хочется двинуться в лето...
Жёлтые листья в руке !

То ли купюры меняют,
То ли опрелой листвы
Запах меня догоняет
С запахом сникшей травы ?

Не для того, чтоб покрыться
Листьями, снегом, травой
Мы продолжаем родиться
И понимать, что живой !

И без расписок и писем
Людям родным - и не  раз ! -
Скажем : "От вас мы зависим,
Всех, кто зависит от нас !"


Рецензии
Прекрасное стихотворение о важных ценностях, в другом ряду от материальных) Удивительно, что рецензий нет! Исправляю))
Читается легко и просто, потому что написано - на отлично.
С пожеланием дальнейших творческих удач,

Вероника Богуславская   04.08.2022 15:33     Заявить о нарушении
Да уж : главные вещи - это не вещи !

Сергей Сухоруков 4   05.08.2022 03:38   Заявить о нарушении