Курсантских лет не гаснет слава

В ознаменование Дня курсанта военного училища посвящаю

Курсантских лет не гаснет слава!
Как жаль, что время не вернуть.
Я рад, что мне вручили право
Познать курсанта трудный путь.

Там мы себя в себе узнали,
Там верой стал нам знак судьбы,
Там боль свою одолевали
Без слёз, без просьб и без мольбы.

Мы трудностей не признавали,
А шли, печатав роты шаг,
И дружное «Ура!» орали,
Когда взвивался красный флаг.

А отвернувшись от соблазнов
Приняли только Честь и Долг,
Постигнув в днях однообразных
К военной службе смысла толк.

Ах, строй курсантский! Душу ранит
Тоска по тем давнишним дням…
Нет, не забыть, как шаг чеканит
Курсантов рота. В память нам!


Рецензии