Непростак

(Сценка).

Жил в деревне Непростак,
Было всё ему не так!

Утка крякнула: "Кряк" - не так!

Жаба квакнула: "Квак!" - не так!

У калитки гавкнул пёс: "Гав!" - не так!

Кошка лапой моет нос - и не так!

Шерстка тёплая у коз - вновь не так!

Зажужжала стайка ос: "Ж-ж-ж!" - не так!

Непростак давал советы,
Как всем делать то, да это.

"Утке надо хрюкать - хрюк!
Квакать должен был индюк!
Кукарекать надо псинам!
Кошкам - мыться керосином!
Жабам - звонко щебетать!
Осам - в Арктике летать,
Обмотавшись козьим пухом,
И не дребезжать над ухом!"

Непростак махнул на ос,
А они его за нос!
И пришлось идти к врачу!

"Где болит? Вас полечу!
Йод возьму!" - "Нет-нет, не так!"
"Лёд возьму!" - "Нет-нет, не так!"
"Ну, тогда, дружок, укол!"

Непростак залез под стол.
До сих пор он там сидит,
На весь белый свет сердит -
В том никто не виноват,
Просто, парень глуповат!

С. Зорина


Рецензии