И снова август на моём пороге

И снова август на моём пороге,
Поставил зонтик, вытирает ноги.
-Пришёл к тебе, ты целый год ждала.
 И я скучал. и дотерпел едва.
 Спешил, устал,..позволь заночевать?
Диван не нужен, не нужна  кровать,
 Я в этом кресле скоротаю ночь,
 Уйду поутру, не прощаясь, прочь...

Он волосы гладил, поправив подушку,
И спел колыбельную песню на ушко,
Сказал, чтоб нелепым не верила слухам
И даже шутя не звалась бы старухой.
Он пообещал через годик свиданье,
Велел не скучать мне в его ожиданье.
Поверила...как я могла не поверить?
Сквозь дрёму - шаги, скрип закрывшейся двери...

2021год

            ***

Последнее тепло ещё сердца хранят
И душу согревающую нежность.
Исчезла в отношениях небрежность,
Любовь оберегает, как броня...

            ***

Ах, этот воздух послегрозовой...
Намажь на хлеб и просто кушай с чаем.
И солнца луч закатный, призовой,
И птицы посвист резок и отчаян.
А в небе голубень и благодать,
И звон с церквушки слышен колокольный..
Пожить бы с основанием законным
И Мир успеть внучатам передать...
 
 10.08.2022

Фото автора сегодня



Фото от 10.08.2021.


Рецензии
Татьяна! Стихи чудесные, с грустинкой и о уходящем лете, и о наших уходящих годах. Но такова наша жизнь. С уважением Светлана.

Светлана Кузнецова 32   07.09.2022 10:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Светлана.
Спасибо Вам за слова Ваши добрые.
С теплом сердечным,

Татьяна Кузнецова4   10.09.2022 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.