Путь сталкера

В Зоне ранний рассвет и тишина,
Каплями звезд блещет ярко роса,
Тени в лесу еще дрему хранят,
Сталкеры только в час ранний не спят.

Дали задание - надо идти,
Будет с фортуной ли им по пути,
Трудно не трудно, им все равно,
То их влечет, что нам знать не дано.

Страсть к неизведанным тайным местам,
Странным до дрожи души - чудесам,
Страшная живность, природа, земля,
То без чего будет Зона скучна.

Нам не понять этих странных ребят,
Так за периметром все говорят,
Гибнут, но все-таки в Зону идут,
Что их влечет, что же держит их тут?

Зона их держит, тут просто понять,
Время нельзя повернуть просто вспять,
Он Осознал, что тут мир для него,
Жизнь или смерть, выбор только его...

Нам никогда не понять его слов,
Что Монолит - мнимый царь или Бог,
Как пахнет порохом с гильзы дымок,
Или как греет огнем костерок.....


Рецензии