Встреча с Монолитовцами

Мы идем командой по земле,
В зоне ходят сталкеры везде,
Аномалий сторонишься,
Или в ёлках хоронишься,
Тут ведь Монолит почти везде...
Аномалий сторонишься,
Или в ёлках хоронишься,
Тут ведь Монолит почти везде...

На пригорок вышли смотрим в даль,
Тишину нарушить очень жаль,
Снорки, зомби и химеры,
Путь наш труден и далек,
Север зоны тайнами зовет...

Из засады встретил Монолит,
Кто-то ранен, кто-то в миг убит,
И орут они - сдавайся,
На цевье сжимаю пальцы,
Но граната в куст уже летит...

Открываю я свои глаза,
Кровь бежит из раны у виска,
Но живой и ноги целы,
Только лазеров прицелы,
На груди скрестились у меня...

Плен, допросы, так уже два дня,
Ведь они хотят сломить меня,
В спину тычут автоматом,
Эти странные ребята,
Жизнь моя висит на волоске...

Что вы все хотите от меня,
Вновь спросил у Монолита Я,
Отвечают мне сурово,
Будешь братом ты нам новым,
И укол вонзается в меня...

В Зоне снова тишь и благодать,
Я теперь брат номер двадцать пять,
Монолиту Я послушен,
Ко всему Я равнодушен,
И в душе лишь чёрная дыра...

Вот такая странная судьба,
Силу Монолита знаю Я,
Если ты в неё не веришь,
На себе её проверишь,
Или смерть найдет увы тебя...


Рецензии