Гибель сталкера

В зоне сегодня туман и дожди,
Елки и травы блестят от воды,
Сталкер лежит у сосны на бугре,
Кровь тонкой струйкой бежит по щеке...

Взгляд мертвых глаз устремлен в небеса,
И навсегда в них застыла тоска,
Смерть завершила страданья его,
На КПК сообщенье ушло,

Место - Скадовск, долгота, широта,
Старая вышка,- гласил КПК,
Злой - позывной, в строчках четко стоит,
Ну и причина - убил Монолит...

Солнечный луч вдруг проник в облака,
И осветил на мгновенье глаза,
В душу проник и искрой улетел,
Будто исчезнуть скорее хотел...

Зона решила навек сохранить,
То, что наш Злой не успел подарить,
Ту часть души, что любила, жила,
И за кого на мученья пошла...

Каждый кто в Зоне тропинки топтал,
Знает, что душу он Зоне отдал,
На Деребасе бывал иногда,
Пресс все качал да шутил иногда...

Добрым словцом мы помянем его,
Водочки выпьем опять за него,
Очередь,-трассеры в небо летят,
За упокой всех погибших ребят...


Рецензии