Стеклиные глаза

Всем все равно, на жизнь взирают тупо,
С одною мыслью - денег накопить.
Преступно что, а что и вовсе глупо,
Без разницы, в достатке бы пожить.

По праведному мало поступают,
Действительность звериную впитав.
Сильнее кто - тот слабых обирает,
Иль пост любой, при власти оседлав!

Ни совести, ни грамма состраданья,
Не ведают стеклянные глаза.
Чужие, не разжалобят страданья,
Приносит раздражение слеза.

По важности знакомства сохраняют,
От вида предлагаемых услуг.
Не искренность душевная сближает,
А временный, при надобности, друг.

Посмотришь на действительность печально,
Как серо, обособленно живут.
По равенству рознятся социально,
Богаче кто - те к нищим не идут.

Мерещится, что помощи попросят,
А чем потом, да сколько отдадут?
Бывает что и вовсе не приносят,
Где сумму то, с зарплаты наскребут?

В торговле бы работали, понятно,
Повыгодней товар пере продай.
Спокойно поднимают троекратно,
Доходы только чистые считай.

Посмотришь на глаза и отвернешься.
И с кем то о душе, по говорить?
Запросами людскими ужаснешься,
Без разницы душа им, лишь бы жить!

Тупое, примитивное, упрямство,
Озлобленность на властный аппарат.
Богатством избалованное чванство,
Стеклянный и бессовестнейший взгляд!


Рецензии