Рисую корабли

Рисую корабли, мне говорят, к походам?
Судьбу свою не нужно так дразнить и звать.
Как хочется, чтоб лето длилось бы полгода,
уже маячит там, в тумане нелюбимом рать.

Прохладный ветерок коснется лба и щек,
как-будто бы лаская усталые глаза и веки.
Вот близится сюда осенне-неприглядный срок,
но все еще у нас сверкают в синеве все реки.

Рисую корабли, все паруса из облаков и ветра,
и слышен свист штормящих параллелей, долготы.
Здесь на песчаном берегу их не было вчера,
сегодня хлопают тугие паруса на рейде Доброты.


Рецензии