Песня - шутка За Одессу

Песня – шутка «За Одессу».
Вам краше не найти на свете города,
Я правду говорю вам, господа,
Не надо вам искать причин и повода
Приехать и признаться: - «Таки ДА!»
Здесь  море Чёрное шумит, штормит, беснуется,
А чайки белые кричат, кружат, волнуются,
И на Привозе покупатели торгуются,
Ты оглянись по сторонам и улыбнись!
Здесь кружат голову цветущие акации,
На Молдаванке, что ни день, то инсталляции,
В мгновенье ока исчезают ассигнации,
Вот это жизнь, скажу я вам! Вот это жизнь!
Не надо вам в Одессу ехать дважды,
Чтобы понять, - Одесса не Сорбье!
Здесь за порядком и спокойной жизнью граждан
Присматривает Дюк де Ришелье!
Вернуться снова к городу у моря
Мне хочется, аж у грудях болит,
Там люди шутят и не знают горя,
И гордо носят имя – «одессит»!
Все одесситы от профессора до грузчика,
Снуют по городу с изяществом биндюжника,
У синагоги, встретив мальчика-послушника,
«Шалом Алейхем» говорят! Шалом! Шалом!!!
А одесситки, «орхидеи черноморские»,
Приобрели с рожденья навыки актёрские,
И пусть у них замашки напрочь бутафорские,
Но бюст у них, скажу я вам! При всём при том!!!
01.08.2019г.


Рецензии