Заоблачный роман

В заоблачность сказки, уставшая грусть
Спешила, на пальцах считая минуты.
Кричала душа и выскакивал пульс
И в сердце вонзалась кинжалом как будто.

Когда-то читали и верили в сны
И сон был в итоге факиром ответа.
И та Маргарита, из прошлой главы,
Летала в сиянии лунного света.

Велик тот писатель, которого чтят
Романом, что чувствами в сердце прописан.
И крыши Московские ночью не спят
Да в камни прокапали капли фактисы.

Но так получилось, что в общем она
Летала по небу всё реже и реже,
А тонкие блики спокойного сна
С метлы ей казались порою всё те же.
 
Он тоже хотел, он не мог ей сказать,
Что эта метла их поднимет обоих,
Он тоже мечтал, он не мог не мечтать -
Мечтания Мастера многого стоят.

Но пересекался плюс дважды на плюс
И математический минус вершался,
Но где-то в истоках пацанская  грусть
Тревожила сердце, и он не сдавался.

И вот они в небе, вдвоём, и метла
Летала над крышами и снова и снова.
Полёту в полёт она сердце дала,               
Где счастливы оба...где счастливы оба!

А знаешь, мой друг, это просто рассказ -
Где двое чуть-чуть не ушли в предисловье.
И пусть словно в сказке, заоблачный сказ,
К ним снова вернётся взаимной любовью!

https://www.youtube.com/watch?v=fm_GEWS6YxQ

P.S. Роман "Мастер и Маргарита", Михаила Афанасьевича Булгакова во истину Велик! Он на всегда оставляет неизгладимое впечатление в душе каждого, кто когда либо его прочтёт...


рисунок из сети


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.