Китайская грамота

Как в лесу проторены тропинки
Лапами невиданных зверей.
На лице рисуются морщинки,
Словом и поступками людей.

Жжёт порою жизнь нещадно, больно.
Словно пригоршня пылающих углей.
И о близких вспомним мы невольно,
Их сердец целительный елей.

В круговерти жизненных событий,
Нам нельзя друг друга потерять.
Не терять связующие нити,
И обиды искренне прощать.

Всё пройдёт. Не стоит заблуждаться,
Бытия итог всегда один...

Будут всё отчетливей читаться,
Письмена мимических морщин.


Рецензии