Солнце тонет в море каждый вечер...

Солнце тонет в море каждый вечер.
Солнце тонет в море — солнце светит.
Каждый тонет — стонет, вздёрнув плечи.
В каждом солнце тонет, солнце светит.

Где же солнце ночью? Гаснут свечи,
Даже свет от лампы тьму не лечит.
Как же мне без солнца тьму облегчить?
Что бывает с солнцем каждый вечер?

***

Солнце светит ярко ранним утром,
Солнце светит раной-перламутром.
Солнце мудро,
Солнце снова светит.
Солнце светит ярче после смерти.

6.8.21


Рецензии